нехорошее

Сергей Фаттахов
Льётся жизнь, порогами изломана.
Рвётся из огня - да в полымя.
День, на дребедень располосованный,
Выбирает скучного меня.

Сжаты сроки. Неводы заброшены.
Сжаты руки в злые кулаки.
Как бы не случилось нехорошего
От неразуменья и тоски.

День уходит. Спи, моя красавица.
По утру, презренья не тая,
Смотрит в душу пристально и скалится
Родина небритая моя.