Эскизы

Ярослава Койда
В терракотовых занавесках
Пылятся щелочки прозрачных дырок.
Сквозь гирлянды-зрачки, подвески
Струятся нечеткие очерки прожилок.

А на стенах-холстах уплотненных
Зарождается острый сюжет.
Вытирая грани границ изощренных.
Создавая нестройный балет.

Изувеченной кистью душевной
Предстает по рукам карандаш.
В тишине различимой, богемной
Он на месте застыл, будто паж.

Оборвитесь, стремясь, занавески!
Поглотите незримую пыль.
Обернитесь осколками в фрески,
Будто кованый воском фитиль.