Перепутье

Дмитрий Ульториус
Перепутье отпускает
Моё сердце волю знает
Рвётся на неё скорей
От неволи только злей

Перепутье заставляет
И порою унижает
Жизнь в капкан глухой заманит
А потом рукой задавит

Рискнул зачем идти по нити
Так не хватает порой прыти
Упасть нельзя свернуть куда
Не убежать ведь от суда

Спасаясь тропами лесов
Лишаясь отдыха и снов
Лежат дороги в бурелом
Преодолеть заросший холм

За ним быть может уже всё
А может что-нибудь ещё
Иду надеясь наугад
Ведь нет пути давно назад

Перепутье отпускает
Моё сердце волю знает
Рвётся на неё скорей
От неволи только злей

Перепутье заставляет
И порою унижает
Жизнь в капкан глухой заманит
А потом рукой задавит

Я спасусь я знаю это
Выход есть конечно где-то
Скрытый спрятанный в глуши
Надо только поспешить

Я спасусь и до рассвета
Песенка ещё не спета
Я желаю быть на воле
С перепутьями в раздоре

Перепутье отпускает
Моё сердце волю знает
Рвётся на неё скорей
От неволи только злей

Перепутье заставляет
И порою унижает
Жизнь в капкан глухой заманит
А потом рукой задавит