Бизнес-класс

Юрий Канащенков
--

Славный наш народ трудовой
В капитал ушёл с головой,
С головой ушёл в капитал,
Даже богатеть где-то стал.
Уважает очень народ
Трезвый ум, холодный расчёт,
Но в расчёте слишком он резв
И умом частенько нетрезв.

Наш многострадальный народ
По законам странным живёт,
Наблюдая некий резон -
Жить по философии зон.
Коль братва внушает сама,
Что тюрьмы достойна сума,
Как же не поставить на кон
Совесть и гражданский закон?

Славный наш народ деловой
Блещет добротой показной
Другу друг – товарищ и… волк,
И какой из этого толк,
Если каждый гнёт на своё,
Если процветает жульё
И пьянит жестокость умы…
Скорбны бизнес-класса холмы.

2010 год