Вся грудь в раненьях будто орденах

Юрий Лузан
Можете напевать. Мелодия из К.Ф. «Розыгрыш»,
«Когда роняет капли первый дождь».
***

Когда разрыв души за 160…
В висках стучит, как будто град по крыше.
Он чувствует себя, что виноват…
Но сердца крик в груди никто не слышит.

Когда все мышцы будто из стекла…
А кости предсказатели погоды.
Войны осколки вдруг напомнят иногда…
Которые живут во мне все годы.

Вся грудь в раненьях будто орденах…
Встречал собою  вражеские пули.
Друзья,  которых нет,  живут во снах…
Он каждой ночью слышит залп орудий.

Простите меня братцы, что я жив…
Что не лежим в одной сырой могиле.
Простите, что за Вас не смог пожить…
О том Вы,  уходя,  меня просили.

Простите, что за Вас не смог кричать…
Когда страну, как липу обдирали.
Простите, что не смог врагам сказать…
Политой кровью чтоб землёй не торговали.
_________________________________________

Если пожелаете высказаться четверостишьем,
Обязательно добавлю с Уважением.
***
***
Простите деды, прадеды вы нас
За то, что мы не ходим на могилы,
За то, что мы, потомки ваших глаз,
Цветы слезой на них не оросили.

Елена Прекраснова   28.01.2010 11:17
***
Когда не знают правды сыновья
О той войне - щемит от боли душу,
И против хамства, злости и вранья
Нет сил бороться, знайте - я не трушу,
Но просто годы,все бегут. бегут,
А молодежь...Она теперь другая,
Как на войне, беру я высоту,
Пытаясь правду донести и знанья...

Виктория Дорошенко   28 13:25.01.2010
***
Всей  кровью старческой – былое возвратить
Пытается – войны большой – солдатик…
Но… только лишь колени преклонить
Мы можем все перед погибшей ратью…

Светлана Лала   28.01.2010 18:37
***
Эти дни не забудет благодарный народ,
Будет славить героев, стойко звавших вперед,
Ну а тех, кто зовет нас о прошлом забыть,
Проклянет наш народ и позор им не смыть.

Юрнест Алин   29.01.2010 13:22 
***
Нас осталось немного,
 Тех, кто видел всё сам,
 Кто измерил дорогу
 От Москвы на Потсдам,

 Тех, кто в поле осеннем
 Падал с криком: «Ура!»
 И победой засеял
 Все поля до Днепра...
 
 Сергей Кармазин   20.06.2011 02:43