Королева Пентаклей

Гвенда
Голос тихий и гортанный,
Волосы, как медный зной.
С Королевою Пентаклей*
Не целуйся, рыцарь мой!

Колдовские мягки сети,
Но в глазах не тает лед.
А под кожей черный ветер
Заклинания плетет.

На запястьях серебрится
Цепью звонкою печаль.
Ляжет снегом на ресницы
Ее тихое «Прощай»…

С Королевою Пентаклей
Не целуйся, рыцарь мой.
Она ставит лишь спектакли
Драмы-сказки. Ей покой.

Тебе жар бессонниц белых
Раскаленной сулемой.
Тебе мягки сети плена.
Ей – покой, один покой.

Ей гореть неярким светом,
Пеплом лечь под старый клен.
Лишь бы только черный ветер
Заклинанья вечно плел…


*Королева Пентаклей - образ женщины, которая добивается прежде всего общественного признания и уже затем - семейного благополучия. В отличие от Королевы Посохов, которая полностью погружена в заботы о семье и домашние хлопоты, Королева Пентаклей предпочитает направлять свои способности в иную сферу.