Вешняки

Алексей Клоковский
Край города. Железная дорога.
А где дорога, там и поезда.
Туда - немало и обратно - много.
Весёлая ли, грустная езда,

От этого нисколько не зависит
За горизонт несущийся поток.
Сквозь мерный стук-тук-тук-тук-тук-тук свистнет
Внезапный и отчаянный свисток.

А за дорогой белая церквушка
Стоит себе высоким кораблём.
И ходят "непутёвые" старушки
К прямой дороге под прямым углом.