Узники забытой рифмы

Илья Гвоздев
Блуждая между строк
Летая между ритмов
Узники забытой рифмы
Мотаем честно срок

И спрятав между звуков
Все тексты наших песен
Все танцы наших бестий
Живем без сна и слуха

Который год подряд
Сидим мы добровольно
Лишь с непонятной болью
Пьем вдохновенья яд

Привычно в пустоте
Зовем неслышно музу
Талант уже обуза
И мы - уже не те...

Неся тяжелый крест
Покуда просто живы
Венок своей оливы
Получим от небес

Пускай известно нам
Вначале было слово
Отринем мы оковы
И - к новым берегам!