Свойство поэта

Злой Шутник
Беспокойство за судьбу планеты
Проявляют многие поэты
У поэтов есть такое свойство
Вечно находиться в беспокойстве

И его никак не успокоить
Бей хоть в лоб ему, хоть в зуб ногой
Будет вечно близких беспокоить
Тонкой поэтической строкой.