Эволюция и деградация

Сергей Васильев Младший
Человек сквозь прутья клетки
рассматривает Крысу, которая думает:
 - Гляди хорошенько! Таким ты будешь через
100 тысяч лет! А теперь посмотри в зеркало.
Такой буду я через 100 тысяч веков!

"На гору-с трудом
С горы-кубарём.."
 
Олеся Соловова