Поэтический манифест

Дмитрий Голев
Вперёд соратники – поэты,
Захватим грешную планету!
И установим без оглядок
Свой эмпирический порядок.
Ослабим гнёт капитализма
Высокой степенью цинизма,
И охлократию свободы
Нормализуем для народа
(Чтоб избирательное право
Не доверять кому попало).
Хоть не положено по сану,
Под маркой пусть открыто встанут
Всех политических знамён,
Кто поэтически силён!
Долой раскол и отчужденье –
Даёшь общественное мненье!
Поэт, во мнениях мастит,
Его, конечно, отразит.
И поэтическое слово
Понизит уровень раскола:
Поймут друг друга президенты,
И ближе станут континенты.
Так, руководствуясь идеей,
Построим новую Пангею!
Кому видней как не поэту,
Чего так не хватает свету.