Об одной особенности интеллигентного человека

Татьяна Гладкая Феникс
25 января 2010 года на телеканале "Культура" в студии передачи "Тем временем" состоялась беседа о современной интеллигенции. Участники дискуссии вспомнили слова Дмитрия Сергеевича Лихачева о том, что  интеллигентом нельзя притвориться.
Писатель Дмитрий Быков сказал, что одним из неотъемлемых качеств современного интеллигента является то, что никогда и ни при каких обстоятельствах интеллигентный человек не станет доносить. Стукачество и интеллигентность - две вещи несовместные.
Аудитория с Дмитрием Быковым согласилась.
А Вы согласны?