В натуре

Владимир Кондаков
Серый город, черный снег,
море – белым, воздух – синим.
Поквитаемся к весне,
снеговая хиросима!

Сколько белых мегатонн
над Россиею рвануло?
Я ответить не готов,
(но спросил у Барнаула, -
«Половину ветром сдуло,-
отвечают. – Будь здоров!..»)

Сверху сыпать – не копать.
Не бог весть какое дело.
Ты совсем о****енело,
«потепленье», твою мать!

Жжёт мороз сквозь «маде ин
Чайна», снег летит в угаре,
я замёрз как бедуин
на вокзале в Сыктывкаре.

Ветер шквалом, снег горой,
замороженное гетто!
Всей глобальною хернёй
управляет кто-то где-то.

Я в синоптики пойду,
пусть меня…, но тише, -
коль зарплата по труду,
там я буду нищим!

Нет, спасение одно –
с девочкой марта
отомстить зиме грешно,
и неоднократно!

Серый город, черный снег,
и с лопатой вроде
апельсиновый чучмек
поплавком в сугробе…