Надо было гуся слушать

Светлана Шестопёрова
Да, мороз крепчает быстро,
Замерзает человек…
И ворона с любопытством
Под берёзой роет снег –
Видно, ищет, что покушать,
Не на юг же улетать…
Надо было гуся слушать:
"Там, на юге - благодать!"