Каждый имеет право на шанс

Анастасия Беркова
1.
Am C E F
Без оглядки назад жить нельзя.
Макраме узелками вьет судьбы...
Чем сложнее кладется петля,
Тем насыщенней будет рисунок.

Неизбежен возврат к одному
И тому же витейному ряду:
Все ошибки по новой пройдут
Перед колким наметанным взглядом.

Пр.:
C G E F G
Каждый имеет право на шанс
Не наступать на извечные грабли,
Каждый имеет право на шанс...
Только использовать станет наврядли...

2.

Но украсить годов кружева
Не бывает ни рано, ни поздно.
Поразмыслив немного сперва,
Можно сделать виток этот "звездным".

Разрастаясь в своей ширине,
Наше время живет по спирали.
Не бывает решений извне:
Все, что делаем, - делаем сами...