идиомы

Лжелеший
Грязное окно маршрутки,
Хруст песка и снега под ногой.
Наркоманы снова ищут мутки.
Алкоголики спешат в запой.

В телевизоре уныло и быдливо.
В телефонной трубке - лишь короткий вой.
Гопота стреляет 20рэ на пиво.
Панки неизбежно кричат: "Хой!"

Как-то снова плохо греют батареи -
В свитере без кайфа встречать сны.
Чей-то гнев похож на приступ диареи.
Вообщем...как-то..."так". Дожить бы до весны!

В радиоэфире песни все знакомы.
В интеренете всё пропахло "порнотой"!
Я же сочиняю эти идиомы
Под табачным дымом по пути домой!

(Зима '08-'09)