***

Таля Большакова
оставьте меня.
дайте сгореть до пепла.
развейте меня обезумевшим ветром.
над теми полями, что покрытые жарким снегом,
кровавою пеной горели,
кипели чернеющим светом.
развейте и спойте.
если силы остались - спойте.
не обо мне - о растерзанной польше.
да не о ней - просто о польских детях.
о польских.
еврейских.
бьющийся в сердце пепел
ляжет по рвам, что нетающей болью звенели.
где нет ни католика.
ни иудея.

22-24/01/2010