седой завтрак

Миры Андрея Федотова
по-настоящему седым бывает день
когда у изголовья кто-то плачет
а руки его словно карусель
ни дня без света
этот кто-то - тень.

по-настоящему бывают жгучи буквы
которые ты говоришь без выражения
стараешься зажать кого-то
кричишь, ругаешься
руками невозможно удержаться
за ваши мокрые сражения.

и толпы дармовых гостей
без списков входят в твои двери
и ты устав от незакрытых глазных щелей
бросаешься на всех подряд
седеет день
все от него хотят.

ты мрачно подчеркнешь
что время дня - закрыто для неприглашенных
ты, друг, седеешь, когда пьешь
из сотни дураков так много производных..