Монетка в фонтане

Миры Андрея Федотова
вокруг много людей
ты затеряешься скоро
уверенно, бодро, неизбежно
проскользнешь внутрь огромного тела

так робко ты ещё никогда не хотела
так много внутри тебя прошлого
огни неизбежного, вкусного, внутрикожного..
на этой белой коже отлакированной мылом и кремом
можно прочитать твои былые привязанности.

ты сидишь передо мной и думаешь о навязанности
этого разговора, этих мыслей, поцелуев, желаний
вводить нужно медленно экстракт открытости
очередной берег,
на который ты с огромной усталостью упадешь
после длинных скитаний.

ты жаждешь воды, человечности, рыхлости
ты лишена сил от навязанной этой страной политики скрытности
обопрешься на первого встречного, прохожего
милого и совсем никем необжитого, неухоженного.

попытайся вздохнуть,
смелее, уверенней
у твоей жизни так мало ветвей
и так много намерений.