Сентябрь

Мамино Счастье
То серый дождь, то лучик солнца:
Дни друг на друга не похожи.
А на моем столе смеется
Цветочек астры – белый ёжик.
Береза желтые листы
Пускает в плаванье по речке.
И опустеет до весны
Садовый маленький скворечник.
Не знаю, слышно или нет,
Но ветер что-то напевает.
И лето, убегая вдаль,
Вернуться скоро обещает.
А на дворе стоит сентябрь,
Нависнув тучей надо мною,
И тащит за собой «ябрей»
Унылых длинной чередою.