Февраль и Флоренция

Миры Андрея Федотова
сделай потише звук, погромче часы
в два тридцать послышится стук
кто-то должен прийти? нет.
это чей-то нечаянно оставленный глюк.

сделай побольше сиропа. и почеши ниже шеи
вытри мокрые руки об полотенце
я - отдаю холодным потом несовершенной модели
солнца.
на моем календаре - февраль и Флоренция.

а я стою с другой стороны. стучусь в эту дверь
и моя тень чуть больше Луны
сделай потише звук и проверь
для того, чтобы вылить из форточки остатки вчерашней вины.

помолчим. ты построишь мне пирамиды из масла и лёда
а я нарисую небольшого пегаса
и тебе не хватает последнего довода
чтобы набросить на шею ласо.

а за окном крестится покойная мода.