снежные поцелуи

Миры Андрея Федотова
Банты, две дворовые кошки
В руках метла, метель и шапка
Слизнуть твой взгляд из деревянной ложки
и пахнуть снегом
и на штанах по две заплатки

Подумать о снежинках
Пестреть среди чужих сердец
прикинутся
проникнуть в сладкий неоткрытый леденец
кататься наперегонки на льдинках.

Поцеловать весну в две щечки
и пополняя все счета
зависнуть
потеряться на твоей волшебной мочке
висеть, краснея больше от стыда.

И разбегаясь падать и смеяться
Плашмя об лед, ещё один прыжок
и лезть под юбку не умея целоваться
и спрятаться вдвоем в большой горшок.