курица

Миры Андрея Федотова
немного дует в автобусе
улыбнись, проснись
утро за окном, как на глобусе,
круглое
утро в мобильном.

Синие столбики. мимо.
Номерация в бо'льшую сторону
Остановка - выходят
И теперь нас, (если считать с водителем) - поровну.

немного дует в автобусе.
тысячи поз, тысячи снов,
проснулась? звоню
ты теряешься в мире гудков

тормоза. большой город.
Выхожу, как будто никогда не видел белых слонов.
Немного счастлив и помят
глаза бегут по знакомым местам
шучу. твои маршрутки давно уже ходят.

неуверенные шаги в неопределенном направлении
настроение сказочное
хочется читать стихи и играть
И словно, кто-то подслушивает мысли и их движение
ты постоянно теряешься.
мне стоит чуть-чуть подождать.

топчусь на месте
встречаю глазами прохожих
а в кармане рука ощущает ненужный билет
ты одна, но есть так много похожих
и я знаю тебя неизвестное множество лет.