не быть личностью

Миры Андрея Федотова
пусть говорят.
пусть думают, играют, пьют
едят.
пусть чувствуют, рискуют
травят комаров
пусть будут теми
кем хотели быть
пусть.

А я останусь кем-то
кто просыпается и спит
кто ходит словно в невесомости
кого давно годами ловит кит
не ест из гордости

я буду кем-то, кого нет
без риска потерять достоинство
влюблюсь в какой-то силуэт
и завернувшись в плед
отдамся в руки совести

пусть говорят и думают.
мне кажется, сигнальный дым
символизирует победу
немного пены
и мыльных пузырей
в два. в эту среду.
подальше от друзей.
и улыбнись немного свету...

без принципов, стремления к своей особе
лихая вера в рамки и предания
я занял твое место в хоре
и на губах твой шарм очарования