томик стихов

Миры Андрея Федотова
По всей квартире разлетелся маленький томик стихов. Теперь везде, где я проходил, лежали маленькие порванные странички исчёрканные черной ручкой. Обложка лежала с той стороны окна, на улице. Она вся промокла, некогда яркий рисунок расплылся и напоминал воду в стакане после рисования..

Ты молча наблюдала, как я бью посуду, со злости разбиваю мебель и кромсаю свои любимые книги. Выбившись из сил, я упал на ковер и тяжело дыша смотрел на потолок. Ты смахнула одну единственную слезу со своего лица, обречнно обведя комнату, в которой провела столько времени, бросила последний взгляд на меня. Я услышал захлопнувшуюся дверь и шаги на лестничной площадке. Помедлив пару секунд, я подбежал к окну и выглянул. Ты так и не появилась на обледеневшей маленькой дорожке возле моего дома.
Я устало сел на пол, облакотившись на радиатор...Ты сидела на диване в другом конце комнаты и улыбалась.. Потом подняла первую попавшуюся страничку и начала читать вслух:

Невероятно смело
Ты постучал без звука
Расчерчена я мелом
В твоём стакане сухо

Невероятно глупо
Надеется на смелость
Когда в душе нет духа -
В глазах немая трезвость.