некоронованная

Саша Арвади
некоронованная принцесса
несуществующей страны
парадоксальная выдумка гессе
германа блефа большой игры.
все истязание на ладони
в знак доказательства лемм судьбы
я провоцирую кровь на троне
ты исключаешь частицу бы.
все хорошо – грустный паж согласен,
быть заключенным в стальную твердь
жизнь неразгаданна, смерть напрасна.
впредь
обещай объяснить ближайшим
что в твоих жилах течет не нефть
на зарисовках лишь снег настоящий -
так ведь?