20 срочек, посвященных К. Кобэйну

Курт Факенштрассе
 Его глаза мерцали, как созвездие Рыб.
 Его голос продали, как он и хотел.
 Его мать никогда не почувствует стыд.
 Его песни услышав, я шла на расстрел.

 Он смеялся когда ликовала толпа.
 Он страдал от желудка, слагая стихи.
 Он всегда знал насколько цена высока.
 Он всегда знал какие за ним есть грехи.

 Им гордилась страна дрессированных мух.
 Им родились подтирки для множества жоп.
 Им придумано множество сладостных мук.
 Им продумано все - в круге выход и вход.

 Ему отдали жизни, не приняв любви.
 Ему отдали душу воскликнув: ОН ЖИВ!
 Ему было бы стыдно за руки в крови.
 Ему стало спокойно, когда он остыл.

 Его глаза звали как созвездие Рыб.
 Его слезы во мне выжигают след.
 Его душа неизученный, редкостный вид
 ...Черт возьми, очень жаль, что его уже нет.