Мы бежали уже по привычке...

Палынь
Мы бежали уже по привычке
Не от страха и не от врага
Пошутить на дорожку обычай
Посидеть, постоять на ногах
И похлопать себя по карманам
Что-то есть, остальное – не в счёт
Изменялись настолько спонтанно,
Что не  знали, как время течёт
А оно тихо капало, лужу
возводило у входа в подъезд
воробьи в ней плескались и тут же
уносились вперёд до небес.
И тогда мы бежали за ними
От возни журавлей и синиц
Во дворе собирали нас мины
Из кусочков тряпья и страниц
Старых книг и зеркальных осколков
Ты позируешь тёплой слезе
Что спадает, пятно ненадолго
Оставляя на чистом листе
А на лбу проступают морщины
Пм ъ=эх\лшш