Участник 20

Блиц-Молния
Чужое небо - нужно ли, скажи?
Что позабыл ты у реки  Луары?
 -Стригут ГАЗОНЫ там, так -  для души.
И, говорят, что моют тротуары…

А дым отчизны…Где он?  Второпях,
Чуть равнодушно, даже бестолково,
Поверил он -  не  жизнь, когда  в цепях.
Свобода, воздух - будешь там  раскован…

О  чем  мечтал - сбылось. Увидел рай.
Не из газет,  а сны предстали былью!    
Всего в достатке – пей,  живи,  гуляй!
И   русский мат,  чтоб тоже не забыли…

Но год, другой и трудно объяснить -
От этой жизни, пышной и свободной,
Хоть в петлю лезь. Или  в вине топи
Тоску по русскому – чему  угодно…

Но жаль не  тех, чья, в общем, цель мелкА
Кто следовал стихии или моде…
А  тех, судьбой кто изгнан на века,
И сильным мира  просто неугоден.

В чужих краях не всем  дано страдать.
Судить? Зачем? Не будете судимы…
К родным могилам едут умирать,
Кто  ностальгией  к Родине  гонимы.