турпоездка

Курьер-Крылов
Страны родной просторы снежные,
Где мне близка былинка каждая,
Влекомый мыслями мятежными,
Покинул я, познаний жаждуя.

Народы повидал я  южные,
Сплошь басурмане темнокожие,
Идейно вроде бы нам чуждые,
Хотя ментально с нами схожие.

По климату довольно влажному
Топтал дороги там булыжные,
На верблюдА влезал отважно я
И бусы покупал фуфлыжные.

А ночью снились пробки Нижнего
Жилье мое малометражное.
Что мне краса Востока Ближнего?
И их футболки трикотажные?

И к выводу придя несложному,
Усвоил правду я сермяжную:
Близка сторонушка мне снежная,
И далека чужбина пляжная.

Стихотворение опубликовано в журнале Коммерсантъ ВЛАСТЬ № 34