Ач Чюж День И Yeah Андела 5

Игорь Дадашев
Часссссь пятыя_Вгость

Английское слово «ghost» обычно переводят, как дух. Хотя у него есть прямой аналог в русском языке,  а именно – «гость». В принципе, то же самое слово и понятие, только записанное латиницей. Кого называли в Древней Руси «гостями»? В основном, купцов. Как заморских, так и своих перекати-поле, ездящих по земле вдоль и поперек, и в Немечину, и в Туречину. Кстати, немцы не потому что немы, а не мы, чужие, говорящие не на нашем языке. Все что находилось за переделами Руси считалось потусторонним миром – Навьим, царством духов и мертвецов. Второе значение слова «гость» - пришелец из мира умерших.


На картинке Валькирия. По-видимому, тарасбульбовская... 1997 г.