Надеюсь

Леон Гольдманн
Как хорошо, чтоб разлилась по небу
Цветная радуга-дуга
И чтоб земле хватало хлеба,
И чистою была земля!

Забытые слова не жалобят, не пряник!
И похвалы им невдомёк,
Я был присяги вечный данник
И значит мир не ласков, а жесток.

Жесток и тёмен в откровеньях,
И тянет этой жизни нить
Тот, кто желает песнопенья
В лай автоматов превратить.

Забыть не в силах, чтож надейся,
Что не забудут твой уход,
Так грохочи, строками лейся,
Чтоб откровенным стал восход.

И чтобы разлилась по небу
Цветная радуга-дуга,
И чтоб земле хватало хлеба,
И стала чистою земля!

«След» (Николас Простоквашин)
http://www.stihi.ru/2010/01/13/4969