Предчувствие

Елерика
Она еще красивая,
По-прежнему свежа,
И поступь горделивая,
Ей лишь «немного за…».
Но я вчера отметила
Два признака конца:
Смеялось солнце весело
И капало с крыльца.
Едва заметный вздох её
Исчез в ветвях сосны.
И вдруг повисло в воздухе
Предчувствие…  весны.