1941

Дмитрий Титов 3
1941
(Тысяча девятьсот сорок первый),
Год так не похожий на все,
И каждый, стране кто был верный,
Участие принял в войне.

Одни убивали за нацию,
Другие покоя желали нам,
А надо было кастрацию
Устроить великим царям.

Эта война была всем наукой!?
Не помним войны уже той,
Свою заряжает базуку
Сегодня солдат молодой.

Вчера был повержен опять Белград,
Гордый вскормлен в Чечне баран,
И в руинах стоит весь Багдад,
В очередь Киев и Тегеран.

А кто-то с тоской сидит за столом,
Флажочки на карте ставит,
Важно мыслит страдалец о том,
Куда бы толпу направить.

И на войне снова гибнет лучший…
Нету до этого дела нам,
Мать просто поплачет, не слушай,
А искренне верь ты вождям.