Спасенному человечеству

Татьяна Гладкая Феникс
Бог всех простил, и мертвых, и живых,
простил во исполнение завета.
Благовествуй и радуйся, планета,
ликуй и прозревай в слезах благих.
Равно людей и ангелов простил,
когда сравнил в пространствах горних Неба
все мерзкое, что человек творил, -
и высохший блокадный ломтик хлеба,
оставленный для Страшного Суда,
пред коим, умирая, мать молилась,
и скорбная блокадная вода
по Лику изможденному струилась…
БОГ ВСЕХ ПРОСТИЛ.