Как узнаешь ты героя?

Алексей Жгирь
Котелок, усы и трость
Плюс походка с мелкой качкой
Он Хозяин, а не гость –
Просто клерк, рабочий с тачкой...

Время - мясо, Чарли - кость...

Трость, цилиндр, бакенбарды
Плюс гусиное перо
Камер-юнкер, не Пьеро,
Не кабак, не тары-барды...

Он Поэт –  слова вино...

Если снять всё наносное –
Шляпы, трости и т.д.
Как узнаешь ты Героя?
Он такой же, как и все.

Как и все герой болеет
И недужит, как и все,
Только в памяти не тлеет
И свечёй горит во тьме.

Как романтик в Небо смотрит,
Но сквозь бремя бытия
Со смиреньем путь осмотрит
Ради Бога жития.

Скорби, радости и горе –
Испытаний всех не счесть,
Как от тати, он на поле
Сохранил Любовь и Честь.

Всё в сравненьи познаётся,
Кто велик, кто мимо жил,
И наградою даётся –
Чтобы дождь слезой умыл...

29.10.2009. А.Ж.