Весенняя струна

Ариф Туран
      ***
Во времени с тобою
разминулись.
Тебе семнадцать, а мне уж,
шестьдесят.
Друг другу, мы нежно
улыбнулись,
Ты с удивлением, а я потупив
взгляд.
Я был смущён, волшебным
даром,
Смущён твоей невиданной
красой.
И зазвенела в сердце
старом,
Душа весеннею
струной.