Жил-был пёс...

Зина-Зиночка-Зинуля
    Лет десять назад мы переехали в новый дом. И, изо дня в день гуляя с маленькой дочкой, осваивали незнакомый микрорайон. Тогда-то и произошло наше знакомство. Это был бездомный пёс. Обыкновенный. С рыжей короткой шерстью на поджарых боках. Таких немало вокруг. Но этот... Он всегда был один. Никогда не носился с громким лаем за проезжающими машинами, не подходил с виноватыми глазами к прохожим, заискивающе виляя хвостом, в надежде получить кусочек съестного. Казалось, он не обращает на людей никакого внимания и живёт  своей, какой-то особенной жизнью...
   Часто пёс лежал на облюбованном им месте рядом с автобусной остановкой и смотрел... О, этот взгляд! "Мама, о чём собачка мечтает?" - спрашивала малышка. Да я и сама этот глубокий «всепонимающий» взгляд невольно называла «философским»...
   Не знаю, чем он кормился, где укрывался от непогоды, но держался неизменно подтянутым, ухоженным…
   А однажды летом у него появилась подруга, как две капли воды похожая на него. Они уютно располагались в тени разросшихся деревьев недалеко от тротуара. И выглядело это настолько благородно, даже изящно, что подросшая дочка шутила: "Царское семейство на отдыхе..."
   Пёс и сегодня живёт на улице. С тем же достоинством, что и много лет назад, встречает дожди и морозы. Не скулит и не жалуется на свою судьбу...
   Знаете, мне иногда стыдно за себя...
                каждый день
                ищу ответы на вопросы...
                как мудро устроен мир...