Не кантиленно дление недели...

Анна Корнет
Не кантиленно дление недели –
Отрывисто, сумбурно, какофонно,
Как будто инструменты не успели
Настроить в оркестровой яме тёмной.

Фальшивит хор нестройный предпростудно,
Температурит дирижёр маститый,
Рябит в глазах – на сцене слишком людно.
И что там тенор о любви разбитой

Поёт, пуская петухов не ранних
Аж до галёрки? Дороги билеты.
Смиренное недели умиранье –
Не в этот раз. Закаты и рассветы

Ночами разделяются астрально.
Не будет благозвучия к финалу.
Неделя удивлённо предфевральна.
Январь считает дни… Не до вокала!

27.01.10 г.