Корвет

Сергей Гобец
Он килем расчленял волну,
И грот его от ветра гнулся,
Шли следом чайки в синеву,
А где-то …Посейдон проснулся.
Решил лишить он  парусов
Корвет, летящий через море.
Забрать у моря  моряков
И тех, кто ждёт повергнуть в горе.
Проснулся, моросью задул,
И пена в парус полетела,
И дифферентом борт загнул,
И чёрным крепом выткал небо.
Сломало гитов, рей слетел,
И ванты-струны зазвенели,
Могучий такелаж запел -
Как барабаны загремели.
Болтанка тотчас началась,
Словно в аду землетрясенье,
Аврал - команда принялась,
Рубить рангоута сплетенье.
…Пять дней бесился Посейдон,
Лишь на шестой сломился, сдался.
Ушёл тайфун за горизонт,
Из дымки остров показался.
-Земля, земля!- пронёсся крик.
Команда собралась на баке,
А капитан, он стал старик,
Вдруг зарыдал, седой от «драки»…
Спустили шлюпку и сошли,
Прошли сквозь пальмы к водопаду…
Поплыли медленные дни,
Для получивших жизнь в награду.
…Корабль разрушил Посейдон,
И чтоб найти дорогу к дому,
Ремонтный начался сезон.
На флоте так, не по-иному!
Нашлись наутро столяры
И в корабелы, без опаски,
Взялись за дело топоры,
Корвету возводить оснастку.
Затем пригодную сосну,
Нашли с трудом для бом-брам-стеньги,
А боцман откопал пеньку,
И вновь команда - Всем на реи!
И снова ветер в паруса
Корвета, вставшего из тлена
И он летит, летит туда,
Где ждут вернувшихся из плена!