Апостол Павел о Евреях-2

Влад Богуславский
ПОСЛАНИЕ  РИМЛЯНАМ
11-глава. Часть-2.

Подумайте сами: тем, что они пали –
Какая огромная польза для всех!
А если б они христианами стали?
То стал бы тогда побеждаться грех.

И я, как Апостол в служении Богу
Евреям советую возревновать!
Из мёртвой пустыни найдёте дорогу
И Божью получите вы благодать!

Коль свят у народа евреев начаток,
Коль корень народа Израиля свят,
Эта святость ложится на братьев –
Божьей любовью народ сей богат!

Если родимая ветвь отломилась,
Дикую ветвь к тому месту привьют.
Помни о том, то маслины милость
В том что ты жив и том, что ты тут!

Не гордись пред родными ветвями
То корень маслины питает тебя
Те ветви без веры от корня отпали,
Но примет их снова маслина любя.

Итак не гордись, являй свою кротость
Вкушай милосердие и благодать
Помни про Божью любовь и заботу,
Чтобы и дальше здесь мог пребывать.

Видишь строгость Божью к отпавшим
Видишь Господа Благость к тебе.
Если строптив ты – станешь лишним.
Снова окажешься в мире бед.