Как безрассудно и сурово

Инна Заславская
Как безрассудно и сурово
Мы сеем гневные слова
И оправдательное слово
Другого слушаем едва.

Всё накопившееся - вылить,
Что под руками - перебить,
И капли судорожно выпить,
И замолчать, и... может быть,

Рискнуть, вздыхая учащенно,
Всё склеить (трещины видны!).
Как два окна неосвещенных,
Две молчаливые спины.
                1985 г.