Мадонна

Наталия Матусевич
Мадонна с иконы смотрела в меня.
Заметив лучину добра и тепла,
И взгляд сей безмежный окутал мой дух,
Чтоб ветер зловещий не смог все задуть.
Хоть взгляд как вуаль покрывала меня,
Но прочность ее несравнимо сильна,
Сильна, потому что соткана она,
Из счастья, надежды, любви и добра.
А Вера – прекрасная дева с Отцом,
Собрала все части в обличье моём.