Шкура леопарда

Владислав Евсеев
ШКУРА ЛЕОПАРДА

Когда это было…
вибрирует датами память…
та женщина – в прошлом…
я редко встречаю её…
И тот вдохновенный огонь,
что сверкал между нами,
лишь старая сказка,
фантазии щедрый полёт…

Но обычно при встрече
мне она говорит:
– Всё нормально…
я счастлива
в быте семейном…

Лишь не хочет солгать
отцветающий вид:
всё исчезло давно,
что казалось нетленным…

                Знаю я, что всё – неправда,
                что пустая жизнь летит…
                только шкура леопарда
                на тахте её лежит…

Но вот – появилась она…
мне навстречу – как память –
идёт вдоль сугробов…
печальна улыбка её…
И больше не жжёт тот огонь,
что сверкал между нами.
И больше не чудится
тот вдохновенный полёт…

Убегая наивно
от приторных рифм,
не хочу, чтобы снова
огонь возгорелся…
Нам теперь
новых сказок
судьба не дарит…
В мир былых
откровений
разобраны рельсы…

                Мы с тобой столкнёмся завтра…
                Снова будет по пути…
                Жаль, что шкуру динозавра
                не смогу преподнести…