Лестница

Владислав Евсеев
ЛЕСТНИЦА

Иду спокойно
по этажам –
не устаю.
И не мечтаю,
что буду ждан…
и не пою…

          Надо мной
          издевается лестница:
          перегиб… поворот…
          А душа моя –
          вечная пленница
          старых нот…

Смотрю спокойно
на тонкий стан…
на белый снег…
Любовь –
весёлый самообман…
зачем он мне?

                По ступенькам
                скользить мне нравится –
                сам себя тороплю…
                Не люблю я тебя,
                красавица,
                не люблю…

Как ты мечтаешь
красиво жить –
не запретишь!
И мне напомнили
этажи:
иди, кружись…

                Ты – своих
                представлений пленница,
                в них плывёт
                твоя тень…

                А моя заскользила
                лестница:
                раз – ступень…
                два – ступень…