Аз воздам!

Юрий Михайленко
Была война, и боль, и смерть,
И запах тленья,
Когда смешались тьма, и свет,
И цвет весенний.
Но через боль и через кровь
На запад шли мы,
Чтоб возродить из тлена вновь
Свой край родимый.
И не щадили жизнь в боях
Отцы и деды,
Чтоб знали цену сыновья
Большой Победы.

И обелисков! И крестов -
По белу свету!...

Но дети предали отцов
И власть Советов.

И Серп и Молот со знамён
Сорвав и сбросив,
КЛЕЙМО поставили своё -
ЕДИНОРОССЫ!

С небес Герои прошлых лет
Взирают молча,
Как оживают на Земле
Законы волчьи.
Как призывает Благовест
К свободе "вящей",
Как на Голгофу снова крест
Россия тащит.

Молитвы падших и сирот
Текут без меры,
Но покаянье не спасет
Предавших ВЕРУ.
И ждущим грянет: "АЗ ВОЗДАМ!"
За ожиданье,
А лжепророкам, лжевождям -
За злодеянья.