Ассоциации

Саша Вербный
Топ да топ - шаги по переулку.
Скрип да скрип - ты вынула шкатулку.
Март не май, но месяц тот, что надо:
каждой даме по мимозе жёлтой на дом.

Чмок да чмок - сотри свою помаду.
Тук да тук - сердечко у солдата.
Цок да цок - богемское стекло.
Было грустно, а сейчас светло

                Сергей Донец http://www.stihi.ru/2004/12/20-104

         *  *  *
Чирк да чирк - я мучаю бумагу.
Стих да стих, и виршы то, что надо.
Шкряб да шкряб - истёрлись три пера.
Ляп да ляп - шедевры нагора.

Хлоп да хлоп, вот улетел Пегас.
Пук да пук: - Ну здравствуй, унитаз!
Скрип да скрип - паршивая кровать.
Храп да храп... к обеду б не проспать.