Жмурики-10

Швейк
Контакт

Гримасою угрюмою
Подобен кирпичу…
Я говорю, что думаю,
Поэтому – молчу!


Кролик и Удав
(басня)

Жил Кролик пушистый, с Удавом был дружен,
К нему поиграть прыгнул он: раз, два, три…
Знал Кролик Удава отлично снаружи,
Теперь с ним неплохо знаком изнутри.


Мирососы

Лет человечеству – многие тыщи,
Живём для чего, мирососы?..
Ведь наша, к примеру, польза  для пищи,
Стоит под огромным вопросом!


Мой конец

Когда рука не удержит пера,
Я встречу Её без забрала…
Что толку, блин, бегать от снайпера,
Умрёшь только слишком усталым.


Наркоман

Напрасно шлёшь ты небесам
Проклятья тем, кто одурманивает…
Ведь в этой жизни каждый сам,
Собачью жизнь себе устраивает.


Не трудно

Калечат народ повсеместно и метко:
Работой, на транспорте, спящих банально…
Как трудно всё ж в мире стать первой ракеткой!
А клюшкой десятою в доме – реально.


Пессимист

Чешу себя в задУ лица,
Во рту похмель невкусная…
И стоит лишь задуматься,
Как вспомнишь что-то грустное.


Подкова счастья

Знаешь, друг,  в этом мире всё бренно, не ново,
Каждый день – толчея у корыта…
Если счастья нашёл вдруг случайно подкову,
Значит, кто-то отбросил копыта.


Праздник Духа

Собираясь в райские кущи,
В праздник Духа момент оберни:
Духовой оркестр прослушай
В окруженьи ближайшей родни!