В ожидании сына

Виктор Фельдблит 2
               



     Посвящается 65 летию Победы в Великой Отечественной войне.


              1. Сына провожала
                в путь дорогу мать,
                в след ему сказала
                буду тебя ждать.
                Рожь заколосится
                воротись домой,
                за тебя молиться
                буду дорогой.
              2. Он ушёл с молитвой
                защищать страну
                и кровавой битвой
                шёл через войну.
                Плакали берёзы
                в гулах батарей
                и катились слёзы
                наших матерей.         
               3.Сына мать прождала
                не один годок.
                Об одном мечтала
                хоть взглянуть разок.
                Как ты защищаешь
                свой родимый дом,
                а в душе мечтаешь
                всех увидеть в нём.
               4.И в Победном мае
                зацвела сирень.
                Улыбнулся маме
                долгожданный день.
                А деревья сами
                шелестя листвой
                шепчут нам, что к маме
                сын пришёл домой.