Чёрная зависть

Теффия
Мне счастья кусочек однажды достался -
Скупая усталость расщедрилась малость.
Упал он на землю, как мячик с ладошки
И прочь покатился по стёжке-дорожке.

Едва успевая, я следом бежала
И чёрная зависть меня обуяла -
Она увлекала в бескрайние ночи,
Где в тайной долине был замок порочный.

В нём громко звучали шальные напевы -
Вовсю гуртовало хмельное отребье.
На небе висела луна - гильотиной,
А звёзды писали земную доктрину.

Там Ночь-Королева враньём беспробудным
Срывала доспехи томительных будней.
Тот замок стоял на издержках эмоций,
Слепых постулатах разнузданно-плотских.

...туда завела меня зависть лихая...
Очнулась, дрожа, и проснулась, вздыхая.
За что же, о Боже, такая немилость?! -
Я с жадности счастьем своим подавилась.